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Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum

Honigkuchenbrot weihnachtlich gewürzt und verziert

Zutaten
Für die Kastenform (25 x 11 cm):
etwas Fett
Backpapier

Teig:
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
150 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlener Anis
275 g flüssiger Honig
100 ml Wasser

Zum Verzieren:
Eisstiele
Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung
Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Teig:
Mehl mit Backin, Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürzen mischen. Übrige Zutaten
zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa zwei Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in der Form verteilen. Oberfläche mit einem angefeuchteten Esslöffel glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Kuchen mit dem Backpapier aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.

Verzieren:
Mitgebackenes Backpapier vom Kuchen abziehen. Kuchen in etwa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese diagonal zu Dreiecken halbieren und jeweils einen Eisstiel in die kurze Seite stecken. Mit Zuckerschrift eine Tanne aufspritzen und mit Gebäckschmuck verzieren. Nach Belieben die Bäumchen in den noch nicht aufgeschnittenen Honigkuchen stecken und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps:
Die verzierten Tannen können maximal zwei Tage kühl und trocken in einer Dose
aufbewahrt werden. Der ganze Kuchen hält sich etwa 1 Woche frisch (in Folie verpackt, kühl und trocken gelagert).

Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG