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Butterkeks-Stangen und Kokosnuss-Schneebälle

Butterkeks-Stangen

Zutaten
Für 30 Stück
110 g Butter
55 g Zucker
120 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 EL Milch
1 TL Vanilleextrakt
100 g Zartbitterschokolade
Dekoration nach Belieben

Zubereitung
Zimmerwarme Butter und Zucker mit einem Rührgerät cremig
schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach zu der
Buttermasse hinzugeben. Milch und Vanilleextrakt hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. In Frischhaltefolie wickeln und
für mindestens 1 Stunde im Kühlschrankkühlen.
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Anschließend den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 5 mm dick ausrollen. Mit einem
Pizzaschneider etwa 1 cm dicke lange Streifen schneiden. Aus den Streifen
ungefähr 10 cm lange Stangen schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und für etwa 8–10 Minuten backen, bis die Stäbchen
goldbraun sind. Abkühlen lassen.
 Schokolade vorsichtig schmelzen lassen. Die Stangen mit einer
Seite in die Schokolade tunken und dann nach Belieben mit Streuseln
dekorieren.


Kokosnuss-Schneebälle

Zutaten
Für 33 Stück
150 g Zucker
50 g Speisestärke
250 ml Milch
125 g Butter oder Kokosfett
100 g Kokosflocken
1 Päckchen Vanillezucker
33 blanchierte Mandeln
100 g Kokosflocken

Zubereitung
Zucker mit Speisestärke in einer kleinen Schüssel vermengen.
Beiseitestellen.In einem Topf die Milch auf hoher Hitze erwärmen
und sobald sie köchelt, die Zucker-Speisestärke-Masse unter ständigem
Rührenunterrühren, sodass eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
Vom Herd nehmen. Butter in die Milch-Masse einrühren, bis diese komplett geschmolzenund vermengt ist. Anschließend Kokosflocken und Vanillezucker
einrühren. Die Masse nun 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus der gekühlten Masse kleine Portionen mit einem Teelöffel entnehmen
und Kugeln formen. In die Mitte jeweils eine Mandel geben.Zum Schluss die
Kugel in Kokosflocken wälzen. In kleine Pralinen-Papierförmchen
geben und bis zum Servieren erneut kühlen.

Fotos: © EMF/Sara Plavic

Sara Plavic
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14,99  Euro